Авторитета премьера и президента более чем достаточно, чтобы исключить недопонимание с главой Нацбанка по вопросу Ukrlandfarming, — замглавы фракции БПП

Руководство страны совместно с главой НБУ придет к компромиссному решению по поводу реструктуризации задолженности крупнейшего украинского агрохолдинга Ukrlandfarming. Уверенность в конструктивном решении конфликтной ситуации между НБУ и агропроизводителем  выразил сегодня заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко. Политик отметил, что обращался к главе правительства с просьбой вмешаться в конфликт между НБУ и Ukrlandfarming, и позитивно оценивает обещание премьер-министра Владимира Гройсмана вступиться за лидера национальной агарной отрасли.

«В своем комментарии премьер-министр говорит о том, что он знает позицию президента. И я так понимаю, что он обсуждал этот вопрос с президентом. Безусловно, авторитета главы правительства и главы государства более чем достаточно, чтоб исключить недопонимание с главой Нацбанка. Поэтому я очень позитивно воспринял слова Гройсмана. Речь идет не только об Ukrlandfarming. В целом посыл, что нужно поддерживать реальный сектор. И это очень правильно, потому что каждое предприятие, которое занимается реальным производством, тем более, большое предприятие (а это очень большое предприятие), должно получать поддержку. Сегодня таких предприятий не так много. И это вопрос выживания страны, чтобы они работали», — заявил Алексей Гончаренко.

По его мнению, Петр Порошенко также понимает значение предприятий реального сектора для экономики страны.  «В своих публичных выступлениях президент всегда поддерживал реальный сектор, и сам он создал большой реальный бизнес с нуля», — подчеркнул замглавы фракции БПП.

Парламентарий уточнил, что такую позицию разделяют многие коллеги по фракции. «В целом у нас фракция состоит из людей, поддерживающих реальный сектор», — заявил Алексей Гончаренко.

Как сообщалось, в четверг, 26 января, премьер-министр Владимир Гройсман пообещал оказать максимальную поддержку крупнейшим национальным производителям, в частности агрохолдингу Ukrlandfarming, в борьбе с Национальным банком.  «Там работают десятки тысяч людей, получают зарплату, производят национальный продукт. Наша задача – развивать и помогать. Поэтому, безусловно, я был и остаюсь на позиции поддержки бизнеса, реальных производств и национальной экономики», — заявил премьер.

Ранее собственник агрохолдинга Олег Бахматюк обратился с открытым письмом к президенту и премьеру. Бизнесмен попросил защитить бизнес от давления НБУ. В поддержку Ukrlandfarming выступили многие депутаты. В частности, замглавы фракции БПП Анатолий Матвиенко призвал Нацбанк дать агрохолдингу возможность реструктуризировать задолженность.

Українські новини

Вся правда о Бахматюке: