Олег Бахматюк: НБУ использует тактику «тысячи порезов» против нас

Национальный банк Украины (НБУ) использует тактику «тысячи порезов» против нас, сообщил собственник холдингов UkrLandFarming и «Авангард» Олег Бахматюк в интервью «Интерфакс-Украина».

«Каким бы ты не был умным и сильным, как бы ты не пояснял свою роль, такая война всегда обескровливает», — заявил Олег Бахматюк.

По словам Олега Бахматюка, за предыдущие периоды было сделано порядка $2 млрд капитальных инвестиций: построено элеваторы и две самые крупные фабрики по производству яиц в мире. Сейчас несколько остановились: любой экономический субъект, который воюет 3,5 года, теряет способность развиваться стратегически.

«За три последних года мы не взяли ни копейки кредита, потому что «благодаря» усилиям Национального банка нам их не дали. Несмотря на это нам удалось сохранить активы и людей, даже выйти на новые рынки. Кроме того, нашим зарубежным партнерам мы выплатили около $500 млн», — отметил Олег Бахматюк.

Олег Бахматюк также сообщил, что агрохолдинги собирали урожай, платили зарплату, боролись и пытались найти какой-то конструктив.

«У нас даже была поддержка в премьерских и вице-премьерских кабинетах, но с Нацбанком нам это никак не помогло. Наоборот, за моим обращением последовали очередные выпады Национального банка», — прокомментировал Олег Бахматюк.

Ранее сообщалось, что Олег Бахматюк заявил о готовности погасить все долги банков, но Национальный банк отказывается вести переговоры.

latifundist.com