Порттрансбуд: Стотысячник в семье UkrLandFarming Олега Бахматюка

Неподалеку от города Овруч в селе Радчицы Овручского района Житомирской области, среди высоких елей расположился элеватор ООО («ПОРТТРАНСБУД»), который принадлежит компании UkrLandFarming.

Нас гостеприимно встретила хозяйка — директор предприятия Людмила Титарчук. Она начинала свою трудовую деятельность на этом элеваторе в 2012 г. с должности заведующей лабораторией, а в 2013 г. стала руководителем.

Людмила Титарчук

Людмила Титарчук рассказала, что элеватор строился на базе комбикормового завода. Место для строительства зернового комплекса выбрали с точки зрения имеющейся инфраструктуры. Одним из приоритетов послужило близкое расположение к путям юго-западной железной дороги.

В 2013 году UkrLandFarming проложил железнодорожное полотно длиной 2 км до станции Овруч и получил возможность отправлять зерно в порт этим видом транспорта.

Элеватор строился поэтапно

Чтобы начать принимать зерно, в 2012 г. здесь обновили имеющиеся склады, установили две зерносушилки Сimbria AEG-40 мощностью от 18 до 24 т в час. И 27 ноября 2012 г. была получена первая кукуруза.

Зерносушилка

Тем временем продолжалось строительство. На элеваторе возвели 5 силосов компании AGI (Канада) общей емкостью 30,0 тыс. т. А в 2014 г. уже состоялось официальное открытиеэлеватора. Его мощность по единовременному хранению пшеницы составляет 100 тыс. т.

Банки

Все поклажедатели равны

Сегодня зернохранилище принимает продукцию как от своей компании — это 60% зерна, так и сторонних поклажедателей — 40% поступлений. На элеваторе учитывают потребности каждого. Для этого здесь проделывают кропотливую работу: стараются быстро осуществлять выгрузку зерна из автотранспорта, уменьшают время простоев автомобилей, ускоряют проведение анализов в лаборатории. Зерно на элеватор привозят из Житомирской и Киевской областей.

«Порттрансбуд» принимает 11 культур: пшеницу, кукурузу, ячмень, рожь, овес, сою, подсолнечник, гречку, рапс, просо и лен. Приемку зерна планируют вместе с главным управлением UkrLandFarming.

«Обговариваем время, объемы зерна, принимаем предварительные образцы, чтобы понимать качество, классность зерна, которое будет поступать на элеватор», — уточняет Людмила Титарчук.

По ее словам, на элеваторе есть возможность сортировать и хранить зерно разных классов в разных емкостях.

«Если заходят ранние зерновые, а самой распространённой культурой сегодня является пшеница, то у нас есть возможность делить её по классам. Также фураж — он сортируется по влажности для того, чтобы как можно эффективнее и без повреждений просушить каждую партию зерна», — объяснила руководитель предприятия.

В сутки «Порттрансбуд» принимает 3 тыс. т зерновых.

Процесс приемки и отгрузки зерна на элеваторе традиционен. Охранник принимает его по товарно-транспортной накладной. Дальше машина взвешивается на автомобильных весах. Лаборатория отбирает образцы автоматическим пробоотборником, в спорных случаях — ручным.

Лаборатория

После экспресс-анализа зерно направляется на выгрузку в завальную яму с последующими технологическими процессами очистки, сушки, сортировка по партиям. По окончанию суток формируется среднесуточная проба качества поступившего зерна от каждого поклажедателя отдельно, с отображением в реестрах.

Лаборатория 2

Отгрузка зерна осуществляется поочередно с предварительно представленными необходимыми документами от владельца зерна. В письме указывается, какое зерно нужно отгрузить и на какой транспорт. С учётом пожеланий составляются графики ж/д и автоотгрузки.

Операции с собственным зерном компании регулирует центральный отдел трейдинга UkrLandFarming. Он присылает на элеватор поручение, согласно которому и выполняется отгрузка.

«К сожалению, 70% всех отгрузок на железнодорожный транспорт в этом сезоне выполняются тяжело. Сегодня мы просили 12 вагонов, а нам поставили 2», — сетует Людмила Титарчук.

ж/д отгрузка

Дефицит вагонов не дает возможности отгружать желаемые объемы зерна. Страдают как сторонние поклажедатели, так и компания UkrLandFarming. Собственный локомотив, который забирает вагоны со станции, не спасает ситуацию.

«Мы не отгрузили и 40 % зерна от того количества, которое запланировано. На сегодняшний день у нас ждет своей очереди на отгрузку 5 тыс. т пшеницы 3 класса и 7 тыс. т пшеницы 6 класса. Из-за этого мы ограничены в приемке кукурузы. Под нее ещё есть место, но мы бы могли принять больше и увеличить оборачиваемость нашего элеватора. Надеемся, что на ближайшей неделе нам дадут вагоны, мы выполним запланированную отгрузку и соответственно примем больше зерна», — делится руководитель элеватора.

В какой-то мере выручают автоперевозки. На автотранспорт отгружается 40% зерна. В основном это подсолнечник, так как он идет не на экспорт, а на переработку внутри страны, в отличие от пшеницы и кукурузы. Для этих экспортных культур нужны вагоны.

отгрузка на автотранспорт

Без воровства и под контролем

Элеватор ООО «Порттрансбуд» автоматизирован. За работой всего зернохранилища следит оператор АСУ. Под контролем загрузка и выгрузка, движение зерна по транспортным линиям, процесс сушки и температура зерновых при хранении в силосах.

Весь элеватор находится также под системой видеонаблюдения. Это позволяет предотвратить воровство. Систему контроля установили в 2014 г.

«На сегодня у нас спокойный объект. При приёмке мы проверяем наличие пломб, сообщаем о нарушениях. Машины обычно приходят полные и тентованные. С элеватора краж зерна не было. Если говорить о своём зерне, то компания организовала все так, что ответственные люди видят, как оно поступает в бункер комбайна на поле. Наши специалисты, в свою очередь, вносят в систему данные количества и качества, а также удельный вес зерна, которое поступило. Поклажедателей со стороны при подписании договора мы просим контролировать зерно до элеватора. Их цель — довезти зерно в целости, а мы, со своей стороны, гарантируем безопасность», — делится директор элеватора.

Элеватор

Наращивая обороты

Для того чтобы весь маркетинговый год спокойно принимать зерно и понимать, что зернохранилище работает эффективно, на элеваторе все заранее планируют, начиная от показателей прибыли и заканчивая расходами.

«Каждый год мы составляем бюджет, защищаем его вместе со своими инженерами, энергетиками, главными специалистами. Собственник, со своей стороны, смотрит, во что инвестировать средства, приносит ли предприятие прибыль и так далее…», — отмечает Людмила Титарчук.

Директор рассказала, что в прошлом маркетинговом году элеватор сделал 1,3 оборота. Это наилучший показатель за 4 года работы. По словам директора, сегодня элеватор имеет хорошую репутацию, что позволяет привлекать много клиентов.

Людмила Титарчук рассказала, что нынешний сезон прогнозировать трудно. Но если судить по приемке ранних зерновых, то элеватор сработал лучше, чем в 2016 г. Порадовало и качество зерна. Оно было без фузариоза и других вредных примесей. 70% от общего объёма пшеницы, принятого на элеваторе, было третьего класса. Среди небольших минусов — невысокие показатели по клейковине и белку у пшеницы 6 класса.

Силосы

«А вот с поздними зерновыми, — говорит Людмила Титарчук, — работать не так приятно. По состоянию на 2 ноября 2017 г. на предприятии приняли 12 тыс. т подсолнечника и 7 тыс. т кукурузы», — поделилась руководитель.

В этом году зерно привозят с высоким показателем влажности. Мощности трех зерносушилок: одной GSI и двух Cimbria AEG-40 – позволяют высушить зерно до нормы, но возникает вопрос качества кукуруза из-за ее повышенной неоднородной влажности. Приемка кукурузы сейчас в самом разгаре. Из-за погодных условий уборка поздних зерновых в этом году затянулась.

Подсолнечник на элеваторе также принимали с критически высокой влажностью — 20%. Руководитель рассказала, что с поля зерно приезжало уже повреждённым. Сами семена имели низкий удельный вес, были наполнены меньше обычного.

На зернохранилище в этом году, помимо пшеницы, ржи и подсолнечника, приняли ещё и немного своего ячменя.

«Сторонние поклажедатели хотели завезти к нам горох, но у них не было нужного количества, чтобы полностью занять емкость. Поэтому мы отказали», — продолжает разговор Людмила.

Кадры решают все

Директор элеватора убеждена, что корпоративный дух — это то, что сплачивает, удерживает коллектив предприятия вместе. Средний возраст работников «Порттрансбуд» — 33 года. Коллеги следуют примеру, который задаёт руководитель.

«Если ты хочешь, чтобы на предприятии все работало, то нужно максимально выкладываться в работе самому. — убеждена Людмила Титарчук. – На элеваторе трудятся отличные люди, хорошие специалисты, к ним нужно только найти правильный подход. Во многом поначалу нам помогали наши коллеги, работающие на Степановском и Червонозаводском элеваторах группы компаний UkrLandFarming. Эти зернохранилища открылись раньше и там уже имели хороший опыт, которым с нами поделились».

По ее словам, на элеваторе нет проблем с кадрами, так как тут ищут людей не со специальным образованием, а с большим желанием работать.

«Из восьми операторов зерносушилки у нас ни одного со специальным образованием. Это люди с техническим образованием, которые имели представление о технике, определенные навыки и огромное желание учиться, а мы, со своей стороны, много в них вложили», — делится кадровыми секретами Людмила.

На одной смене трудится 6-7 человек (без учета лаборатории). Элеватор работает в 4 смены. В сезон — круглосуточно.

«Все настроены на увеличение оборотов и повышение эффективности работы. Для этого есть все условия. Вот бы еще «Укрзализниця» не подводила с вагонами!», — заключила директор.

Дарья Олейник, Еlevatorist.com