UkrLandFarming за три года заплатил кредиторам $470 млн

UkrLandFarming три с половиной года работает без привлечения кредитов. Более того, за последние три года компания заплатила кредиторам более $470 млн.

Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» рассказал владелец агрохолдинга Олег Бахматюк.

«Но мы работаем все это время в условиях полной боевой готовности, тогда как нам нужна нормальная спокойная атмосфера для того, чтобы вести дальнейший диалог со всеми другими кредиторами. Благодаря стараниям Валерии Гонтаревой эти переговоры идут очень сложно: люди устали от ее «токсичных» заявлений», — говорит Олег Бахматюк.

По его словам, после назначения нового главы Национального банка компания надеется на возобновление конструктивного диалога с регулятором, и письменно обратится к нему с предложением обеспечить определенный поток ресурса за 7 лет с учетом того, какой cash fllow сможет генерировать.

«Я даже готов не участвовать во встрече лично, мы делегируем группу людей. Можно нанять компанию, которая будет действовать в рамках экономического интереса обеих сторон», — говорит владелец UkrLandFarming.

Сейчас же благодаря постоянным пресс-сопровождениям главы Нацбанка в переговорах с кредиторами компании происходят постоянные приливы, когда стороны приходят к точке понимания, и отливы, когда кредиторы занимают выжидательную позицию. «Мы в диалоге. Если оценить по пятибалльной системе, то сейчас мы на четыре с минусом, хотя уже могли бы уже договориться, если бы не фактор Валерии Гонтаревой», — считает Олег Бахматюк.

На данное время, отметил он, для UkrLandFarming было важно провести посевную.

«В этом случае кредиторы нас понимают, потому что если мы не проведем посевную, то будем говорить не об уплате процентов, а об основном долге. Для того, чтобы у нас была хоть какая-то финансовая подушка, мы пошли на такие условия. Суть не в вопросе $10 или 15 млн — это не такая большая сумма, чтобы идти в конфликтную зону. Мы все средства направили на посевную», — рассказал Олег Бахматюк.