Европейцы выражают интерес к животноводству агрохолдинга UkrLandFarming, потому что убедились, что ukrainian food – это прежде всего качество, такое мнение высказал в интервью «РБК-Украина» директор по развитию бизнеса UkrLandFarming Александр Руденко.

«Со стороны крупных европейских игроков, которые сфокусированы на глубокой переработке мяса и его дистрибуции, есть интерес к Ukrlandfarming, как к крупному системному игроку украинского рынка, который имеет мощную собственную сырьевую базу, и соответствующие компетенции в мясоперерабатывающей отрасли. Все это дает возможность реализовать совместные проекты в данном направлении. Одновременно с этим, очевидно, что со стороны государства необходимо стимулировать создание совместных высокотехнологичных предприятий в агросекторах, которые нацелены на создание добавленной стоимости», — отметил Руденко

По его словам, зерно холдинга соответствует всем требованиям европейских стандартов, что и формирует на него спрос со стороны тех же Испании и Нидерландов, обычно со стороны комбикормовой или биоэтанольной промышленности.

«Не следует забывать тот факт, что главной целью европейского законодательства является не только обеспечение высокого уровня защиты здоровья населения и интересов потребителей и, в определенной степени еще и защита здоровья животных, потребляющих корма, и даже защита окружающей среды», — говорит директор по развитию бизнеса.

Он также отметил, что покупатели продукции агрохолдинга обычно сравнивают два показателя: качество и стоимость.

«Наша продукция имеет хорошее качество и конкурентную цену по сравнению с европейскими аналогами, поэтому ее экспорт значительно превышает квотируемые объемы», — сказал Руденко.