Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник может иметь личную обиду на председателя Совета директоров «Укрлендфарминг» Олега Бахматюка

Об этом заявил в интервью «Обозревателю» главный свидетель по коррупционному делу Сытника, бизнесмен Николай Надейко, информирует «ДС«.

«Может ли Сытник быть обиженным на Бахматюка за это дело? Это, конечно возможно, но утверждать не буду», — сказал Надейко.

При этом он подтвердил, что я является советником руководителя компании «Авангард».

«И начал работать задолго до того, как появилось это дело», — добавил он.

Напомним, ранее председатель Совета директоров «Укрлендфарминг» Олег Бахматюк рассказал о конфликте интересов и мести директора НАБУ Артема Сытника по делу VAB банка.

Как известно, в мае этого года Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в отношении руководителя НАБУ Артема Сытника. Его обвинили в том, что он бесплатно отдыхал в элитных охотничьих угодьях хозяйства «Полесское-Сарны» в Ровенской области, а счет за него оплачивал его друг, бизнесмен Николай Надейко.

Сарненский районный суд Ровенской области признал Сытника виновным в административном правонарушении и приговорил 3400 гривень штрафа. Однако впереди еще одно заседание — Ровенского апелляционного суда, который рассмотрит апелляцию Сытника, что должно состояться 22 ноября. Решение суда может поставить крест на карьере Артема Сытника — если его признают виновным в коррупционном деянии, он не будет иметь права дальше занимать свою должность.