Глава Совета директоров «Укрлендфарминг» Олег Бахматюк опроверг возможность заговора с бывшим первым заместителем главы НБУ Александром Писаруком, которому также было предъявлено подозрение «в деле VAB Банка»

Как рассказал Олег Бахматюк изданию Страна.ua, по «делу VAB банка» ГПУ и НАБУ искусственно привлекли к делу Александра Писарука, чтобы была подследственность Национального антикоррупционного бюро, которое иначе не могло бы заниматься ею, а информация о его сговоре с Писаруком при выдаче НБУ стабилизационного кредита в 1,2 миллиарда гривен в 2014-м году не соответствует действительности, передает «ДС«.

«Писарук с Гонтаревой убили мои банки. У меня с ними нет и не может быть никаких контактов. Наши отношения враждебные и все об этом знают. Как мы с ними могли быть в сговоре? Тут вот еще момент: дело против меня возбуждено по заявлению Ирины Росс. Она сейчас в розыске за вымогательство у нас 500 000 долларов. Кроме того ее поймали на подделке 80 медицинских виз — поинтересуйтесь в американском посольстве «, — утверждает Бахматюк.

Также Бахматюк рассказывает, что Ирине Росс передали документы на него в НАБУ.

«Ей в НАБУ передали на меня документы, за которые она и пыталась вымогать деньги, вероятно будучи в доле с кем-то из детективов. Мы полностью это все задокументировали вместе с СБУ. Целая спецоперация была. Ее взяли с поличным при передаче денег. Но потом отпустили на поруки тогда еще депутата Игоря Луценко. Она сразу убежала из Украины. А дело о том, кто и как слил ей информацию с НАБУ, сейчас расследуется ГБР «, — говорит Бахматюк.

Ранее сообщалось, что у директора НАБУ Артема Сытника есть прямой конфликт интересов с Олегом Бахматюком.