Вот уже 12 лет компания Ukrlandfarming работает на украинском рынке, оттачивает технологию и стратегию развития и, как огромный корабль, умело преодолевает все «айсберги» на своем пути. Сердцем этого топ-латифундиста является, конечно же, растениеводство. О принципах работы этого направления, структуре холдинга, подборе кадров и многом другом рассказал команде Latifundist.com руководитель департамента по вопросам инноваций и развития агробизнеса Ukrlandfarming Владимир Фантух.
Владимир считает, что агроном на сегодняшний день — это не просто профессия. Это должен быть специалист-физиолог, понимает растение изнутри. Знает, что с ним произошло, как оно себя чувствует, чего хочет и как сможет принести еще больший урожай. Агрономы на местах полностью самостоятельны в выборе технологии. Они понимают условия почвы и погоды, знают правильные подходы, подбирают препараты для отделки. Центральный офис может подсказывать агрономам на местах, как оценивать работу, но если они обосновывают свое решение, то технологию никто не меняет.
Latifundist.com: Есть ли у вас кадровый резерв агрономов? Где вы ищете специалистов и как учите тех, кто уже работает в компании?
Владимир Фантух: В любом случае у специалиста должен быть определенный опыт. Молодые агрономы-выпускники часто слишком амбициозны. Они считают, что если закончили ВУЗ, то уже достойны высокой заработной платы. Если не так, то идут продавать химию. Но, чтобы стать агрономом, нужно изрядно потрудиться. Понять, что такое опрыскивание, зачем проводится обработка почвы, чего хотят достичь той или иной операцией. Когда человек понимает, он становится таким вот «агрономом четвертого измерения». Чтобы это понять, нужно перепробовать много на практике.
Конечно, стараемся перенимать зарубежный опыт. Но, анализируя условия наших иностранных коллег, хочу сказать, что наши агрономы — герои. Они работают в зоне нестабильного увлажнения, в зоне рискованного земледелия и умудряются получать высокие урожаи. Они едут перенять чужой опыт, а по возвращению говорят: «Степанович, у нас ситуация лучше, мы это уже прошли». А все потому, что там не борются с погодно-климатическими условиями. У нас борются, и у наших специалистов уже выработалось чутье, когда что надо сеять.
Каждый кластер сам принимает решения, специалисты им нужны. Также у нас есть линейные должности: агрохимик, агроном по защите, агроном по культуре. Они подчиняются агрономам кластеров. В зависимости от количества земель тоже идет распределение.