Тезисы из дискуссии СЕО и собственника «Укрлендфарминг» Олега Бахматюка на дискуссии на тему «Трудовая миграция: вызов для Украины», во время которой обсуждались причины трудовой миграции и возможные решения этой проблемы. Участие в мероприятии приняли Максим Нефедов, Первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины; Александр Жемойда, Генеральный директор Директората стратегического планирования и евроинтеграции Минагрополитики и исполнительный директор Ассоциации Анна Деревянко.
О дотациях
О мощности генерации ВВП. Например, у нас две птицефабрики — одна, сверхсовременная, производит 1,2  млрд яиц в год (а это объем производства как у половины Польши), вторая — 100 млн яиц. Поэтому производительность производства на одного работника на современной фабрике выросла в 4,5 раз. Вместе с тем, чтобы этого достичь, в новую фабрику инвестировано 320 млн долларов. Это называется уровень доступа к ресурсу, а он в нашей стране очень высокий, практически не возможен. Неправильно говорить «дайте нам дотации», — я противник дотаций. Правильно — давать возможность плавного перехода.
Польша — хороший пример. 15 лет назад ее экономика не отличалась от украинской. И Польша изменила свою стратегию развития бизнеса и сформировался средний класс и сегодня мы наблюдаем стабильность этого государства. При этом Польша сохранила свою национальную аутентичность и продолжает экономический рост.
Так и Украине необходимо увеличение возможностей через доступ к ресурсу. В Украине — высокий уровень интеллектуального потенциала и образования. Вместе с тем, для развития отраслей, где задействованы люди и технологии, необходимые ресурсы и понятные правила игры. Например — длинные (например, на 25 лет) и недорогие кредиты для бизнеса. «Укрлендфарминг» — это компания с реального сектора экономики и опыт показывает, что рост возможен только при наличии доступных средств.
Китай, например, стимулирует рост своей экономики именно через кредитование бизнеса и инвестиций в реальный сектор. Также важно иметь развитую инфраструктуру — дороги, мосты, порты. К сожалению, элеватор или комбикормовый завод не вырастет без инвестиций. И именно инвестиций, а не дотаций. Если государство размышляет давать дотации, то лучше эти средства направить на снижение процентной ставки по кредитам для бизнеса. Именно такой подход поможет бизнесу вырасти в десятки раз.
Трудовая миграция
Бороться нужно не с трудовой миграцией, а с ее масштабом. Происходит тотальная глобализация и мы не можем (да и не нужно) ей противостоять. И мы можем повышать конкурентоспособность Украины. США — страна самого низкого в мире уровня безработицы за последние 30 лет. Этого удалось достичь благодаря политике экономического протекционизма. Вместе с тем, государство должно быть одним из участников процесса повышения уровня жизни людей, а не перекладывать эту ответственность на бизнес. Государство нужна для разработки стратегии развития. Бизнес готов. Предложите бизнесу кредиты на 30 лет под 1%, предложите стимулирующие инструменты, которые используют другие успешные страны.
В мире происходит экономическая война, война финансовых и сырьевых потоков. Чтобы повышать уровень жизни, государство и бизнес должны эффективно взаимодействовать. Инфраструктура, образование, медицина — это очень важные вещи. Вместе с тем, бизнес не может позаботиться об этом всем самостоятельно.
Еще большая глобализация мира неизбежна, как и децентрализация. И мы реально смотреть на вещи. Стратегия отстранения финансовой и экономической политики от реальной экономики — неэффективна. «Авангард» после начала военных действий на Востоке потерял активы в Донецке, Луганске и Крыму. При этом агрохолдинг на тот момент экспортировал в 47 стран мира. И мы потеряли объемы экспорта, потому что потеряли 40% активов. И этот рынок заполнили другие производители. Может только бизнес решить все вопросы? Не может. Другой пример — раньше на каждом открытии нового элеватора присутствовали послы. Можно гордиться элеватором, его технологичностью. И не вопрос бизнеса или посла, например, строительство дороги к этому элеватора. Без усилий государства здесь не обойтись.
Это не очень эффективно для Украины как государства отгородиться от проблем бизнеса, открыть двери и потерять лучших людей. Мы не входим в Европейский Союз, чтобы, например, получить компенсацию на восстановление экономики. Сейчас ограничений больше — в воплощении технологий, в возможности поднимать уровень доходов населения, потому что это — рост себестоимости товаров и услуг. Но на самом деле эти ограничения — иллюзорны. Например, в «Укрлендфарминг» зарплата выросла на 90% за 2 года. Мы пересмотрели важные направления работы и приняли решение некоторые из них закрыть как неэффективные. Они могли бы быть эффективными при участии государства, но этого не происходит.
Мы должны применять украинский экономический национализм и протекционизм — сегодня это нормально и правильно
Миграция и опыт других стран
Проблема трудовой миграции — одна из самых больших проблем и вызовов, которые ожидают экономику Украины в следующие 5 лет. Не решение приведет к стагнации економики, не только по причине отсутствия ресурса или мировых тенденций, но и из-за нехватки людей, которые могут работать и эту экономику развивать. Люди будут работать в Польше, Словакии, Чехии или Германии. Необходимо разработать политику повышения конкурентоспособности Украины, протекционизма украинского производителя, тогда можем ожидать положительные сдвиги.
Политика здорового украинского экономического национализма, протекционизма должна быть озвучена государством как принцип. Должны быть секторальные стратегии, где проблема стоит наиболее остро и где есть наибольший отток людей. Например, сектор технических профессий, аграрный и машиностроения, сектор информационных технологий. Государство совместно с бизнесом должно разработать модели стимулирования этих секторов, с применением опыта тех же Германии, США, Китая. Модели элементарной поддержки своего производителя на внутреннем и внешнем рынке. На внутреннем — создание условий для формирования капитальных инвестиций, на внешнем — это защита своих производителей и лоббирование их интересов на экспортных рынках. Мы надеемся на серьезные сдвиги в этом направлении.
Децентрализация и развитие села
Децентрализация — одна из самых успешных реформ, которая была сделана правительством и которая дала возможность развиваться территориям в экономическом направлении. Теперь община имеет возможность планировать и распоряжаться ресурсами. Понятно, что все зависит от людей.
А людей стало гораздо меньше за последние годы. Человек хочет получать доступ ко всем услугам. К сожалению, на деревне не удовлетворительное качество образования и медицины, инфраструктуры. Государство может выбрать — строить и удержать инфраструктуру ради удержания людей на селе или эти средства инвестировать в традиционные вещи. Это ответ на вопрос, почему Европейский Союз поддерживает аграрный сектор и развивает инфраструктуру в селах. Сельский житель имеет те же возможности что получает городской. Дополнительно это разгрузка городов и улучшение экологии.
О национальном протекционизме
Для США, Китая и ЕС экономический национализм и протекционизм — это хорошо. Модно стало говорить, что для Украины это — плохо. Не произойдет чуда без экономической составляющей. Яркий пример — «Укрлендфарминг» вынужден оптимизировать персонал с 32 тыс. до 27 тыс. сотрудников, в том числе из-за миграции. Мы теряем ядро ​​компании — комбайнеров, механизаторов, агрономов, водителей. А это все люди со специализированным образованием, легко адаптируются к среде, например Польши — крупнейшего потребителя нашего трудового мигрантского ресурса. Польша обеспокоена, что теперь поток украинских мигрантов переходит в Германию. Вместе с тем, Украина не переживает, что люди мигрируют в Польшу.
Должно быть развитие экономики Украины и применены стимулирующие процессы, государство должно выполнять функцию регуляции и внешнего позиционирования — тогда будем иметь нужный эффект снижения миграции.
Живой пример — в области животноводства в «Укрлендфарминг» работает 8000 человек. В Польше минимальная зарплата в гривнах — 16 тыс. грн, и это зарплата, которая должна быть средняя в Украине на следующий год. И она может стимулировать и останавливать мигрантский поток. Средняя зарплата в «Укрлендфарминг» — 11 700 грн и мы идем к ее повышению. Вернемся к животноводству, которое является социальной отраслью. Мы сейчас сталкиваемся с экономическим вызовом необходимости дотирования отрасли животноводства на 30-40%. Как бизнес мы будем сокращать это направление к минимуму. Зато в ЕС животноводство — это социально-экономический проект содержания на территории своего населения, при таких условиях бизнес получает от государства дотации. В Украине необходимы не дотации, а стимуляция социальных проектов как, например, животноводство в деревне. И если о животноводстве как отрасль не заботиться, то через 2- 3 года она исчезнет как явление. То есть своевременное реагирование — это не протекционизм конкретному бизнесу или бизнесмену, а секторальный. Другие примеры секторий — построение элеваторов, заводов по переработке. Для их построения нужны длинные дешевые ресурсы. Функция государства — подготовить регулятивные, экономические, банковские механизмы. Также нужно позиционирование на внешних рынках.